Quelle est la nation la plus titrée et la plus médaillée de l'histoire du ski alpin aux Jeux olympiques ?

Quel est le pays qui totalise le plus de médaille sur les JO d’hiver ?

La Norvège est le pays avec le plus de médailles aux Jeux d’hiver et a même battu son record en 2018 avec 39 podiums et 14 titres pour un total de 368 médailles dont 132 d’or.

Qui peut participer aux Jeux paralympiques ?

Les Jeux Paralympiques rassemblent des athlètes handicapés de tous les pays pour des événements sportifs handicapés. Les athlètes ayant des déficiences physiques ou visuelles (amputés, aveugles, faibles, cérébraux ou en fauteuil roulant ou d’autres handicaps physiques) ainsi que les athlètes ayant un handicap de développement participent.

Quels sont les pays ayant déjà accueilli les Jeux olympiques d’hiver ?

• Lake Placid : 1932, 1980.

Quel sport à rapporte le plus de médailles à la France ?

Depuis 1896, une trentaine de disciplines ont remporté une médaille pour la délégation française aux Jeux Olympiques. Pour certains, comme le triathlon. Et au jeu du décompte des médailles, la clôture mène avec 123 médailles au total : 46 en or, 42 en argent et 35 en bronze (record pour chaque couleur).

Quelle est la devise des Jeux paralympiques ?

«  L’esprit, le corps, l’âme  ». Les médecins paralympiques ont leur propre devise. Cependant, aux Jeux olympiques (« Plus vite, plus haut, plus fort ») reflète également l’esprit des athlètes handicapés.

Quel sport aux Jeux Olympiques ?

Athlétisme, aviron, badminton, basketball, basketball 3 × 3, boxe, canoë, cyclisme sur piste, cyclisme sur route, BMX freestyle, BMX running, VTT, escrime, football, golf, gymnastique artistique, gymnastique rythmique, trampoline, haltérophilie, handball, hockey, judo, lutte, pentathlon moderne, rugby, natation, natation…

Quel est l’athlète qui a le plus de participation aux JO ?

Rang Athlète Années
1 Michael Phelps 2004 – 2016
2 Larissa latynina 1956 – 1964
3 Paavo nurmi 1920-1928
4 Mark Spitz 1968-1972

Qui est le sportif français ayant gagné le plus de médailles d’or aux Jeux olympiques ?

Quant au record de médailles d’or, nous retournons à Atlanta en 1996. Avec notamment le doublé d’or de Marie-José Pérec, les Français avaient récolté 15 titres. A Pékin, les Bleus avaient remporté 7, 11 à Londres et 10 à Rio.

Qui fut le premier homme à remporter l’or dans cinq Jeux olympiques distincts ?

Le patineur de vitesse américain Eric Heiden est le premier athlète de l’histoire olympique à remporter cinq médailles d’or dans des épreuves individuelles en une seule édition des Jeux. Il se tourne ensuite vers le cyclisme et participe au Tour de France en 1986.

Quel est l’athlète français qui a participé au plus grand nombre d’olympiades ?

Le record du titre aux Jeux Olympiques était détenu par le biathlète Martin Fourcade avec cinq médailles d’or aux Jeux d’hiver, tandis que le record du podium est détenu par les tireurs Philippe Cattiau et Roger Ducret, dans les années 1920-1930 avec huit médailles chacun.

Quel est le sportif français le plus titré de tous les temps ?

Mondial vous attendez : l’athlète français le plus titré de l’histoire Antoine Albeau va toujours plus vite.

Qui a remporté le plus de médailles aux Jeux olympiques ?

Partager : Lors des Jeux olympiques de Tokyo, les États-Unis ont remporté un total de 113 médailles, dont 38 en or. Ils devancent la Chine et ses 88 médailles, dont 38 titres olympiques. En France, elle a remporté 33 breloques, dont 10 en or, et se classe 8e de ces Jeux d’été.