Quel est le nombre de médailles obtenues aux Jeux olympiques de Rio 2016 ?

Qui est le français le plus titré au JO ?

Le titre olympique est détenu par le biathlète Martin Fourcade avec cinq médailles d’or aux Jeux d’hiver, tandis que le recordman du podium est détenu par les épéistes Philippe Cattiau et Roger Ducret, dans les années 1920-1930. Avec huit médailles chacun.

Quel est l’athlète qui a le plus de participation aux JO ?

Le légendaire cavalier canadien Ian Millar a participé à dix éditions des Jeux olympiques, un record du monde.

Qui est l’athlète le plus titré ?

Rang Athlète Au total
1 Michael Phelps 28
2 Larissa Latynine 18
3 Paavo nurmi 12
4 Mark Spitz 11

Quel pays a gagné le plus de médailles aux Jeux olympiques 2016 ?

Les États-Unis sont le grand vainqueur de la compétition, avec 113 médailles à l’heure, dont 39 en or. Ainsi, ils surpassent la Chine, qui a remporté 88 médailles.

Quel pays a gagné les Jeux Olympiques ?

Le Gabon a remporté la première médaille de l’histoire olympique avec l’athlète de taekwondo Anthony Obama. Il a remporté l’argent dans la catégorie des plus de 80 kg. Et du côté du Burkina Faso, le pays est en fête grâce à Hugues Fabrice Zang, également le premier médaillé de l’histoire de son pays.

Quel est le pays qui totalise le plus de médaille sur les JO d’hiver ?

La Norvège est le pays avec le plus de médailles aux Jeux d’hiver, battant même le record en 2018 avec 39 podiums et 14 titres, pour un total de 368 médailles, dont 132 d’or.

Est-ce que la médaille d’or est en or ?

Ces champions recevront leur décoration sur une assiette lors de la cérémonie officielle. Mais contrairement à ce que leur nom suggère, les médailles d’or sont en réalité à près de 99%… d’argent !

Quels sont les pays ayant déjà accueilli les Jeux Olympiques d’hiver ?

• Lake Placid : 1932, 1980.

Quel est le nombre de médailles obtenues aux JO de Rio en 2016 ?

Rang Gens Au total
1 États Unis 121
2 Britannia 67
3 Chine 70
4 Russie 56

Quel est le résultat de la France aux Jeux olympiques de Rio en 2016 ?

4 Russie 19
5 Allemagne 15
6 Japon 21
7 La France 14

Qui a gagné les Jeux olympiques en 2016 ?

En football, le Brésil a remporté son premier titre, aux tirs au but contre l’Allemagne. Au tir à l’arc, Kimberly Rhode a remporté sa sixième médaille en six participations aux Jeux. Les États-Unis ont terminé en tête du tableau des médailles avec 121 podiums, dont 46 médailles d’or.